TRENNKOST - Rezepte
Trennkost Rezepte - Eiweiß-Gericht: Tomaten-Mozzarella Salat
Dieser leckere Salat kann aufgrund des Balsamico-Essigs (Eiweiss-Gruppe) zu allen eiweisshaltigen Lebensmitteln gegessen werden, wie z.B. Fleisch, Fisch oder Eiern und ist somit ein perfektes Essen für eine Trennkost Ernährung.
ACHTUNG: Auch wenn nur der Salat alleine als Snack für Zwischendurch dient, muss bis zur nächsten Kohlenhydratmahlzeit trotzdem mindestens 4,5 Stunden gewartet werden.
Zutaten für 2 Portionen
4 Tomaten
100g Mozzarella
1 EL hochwertiges Olivenöl
1 TL Aceto Balsamico (Balsamico-Essig)
1 Bund frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung
Zunächst bereiten wir die Marinade:
Hierzu das Öl, den Essig, den frisch gemahlenen Pfeffer, Salz sowie die gepresste Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Anschließend etwa 3/4 des Basilikums in feine kleine Stückchen schneiden und zur Marinade geben.
Nun die Tomaten und den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für etwa 10 Minuten in die Marinade legen.
Zu guter Letzt die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller schön anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
>> zurück zur Trennkost Rezepte Übersicht
Sie kennen ein leckeres Trennkost Rezept, welches Sie gerne mit unseren Seitenbesuchern teilen möchten?
Wir freuen uns auf jede Rezepteinsendung von Ihnen - schreiben Sie hierfür bitte eine E-Mail an uns. Vielen vielen Dank!