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TRENNKOST - Rezepte

Trennkost Rezepte - Eiweiß-Gericht: Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Dieser leckere Auflauf ist gut für ein leichtes Trennkost-Mittagessen geeignet, da nur Lebensmittel aus der Eiweissgruppe und der neutralen Gruppe verwendet werden.

ACHTUNG: In den Auflauf gehören keine Kartoffeln oder Nudeln, da diese der Kohlenhydrat-Gruppe angehören! Auch keinen Reis dazu essen.


Zutaten für 2 Portionen

500g frischer Brokkoli
300g reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100-150g geriebender Gouda
250ml Milch
2 TL vegetarisches Gemüsebrühe-Pulver
1 EL kaltgepresstes extra natives Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Muskat



Zubereitung

Den Brokkoli in Rößchen schneiden, die Tomaten würfeln und die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Den Brokkoli zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln kurz in der Pfanne blanchieren, bis der Brokkoli eine schöne grüne Farbe erhält.

Dann die Tomaten hinzufügen und alles nochmals 1-2 Minuten dünsten.

Nun die Milch mit der Gemüsebrühe vermischen, in die Pfanne zum Gemüse gießen und alles kurz aufkochen lassen.

Die Kräuter und den Muskat hinzugegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles in eine Auflaufform geben, gleichmäßig mit dem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. überbacken.

Guten Appetit!

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