TRENNKOST - Wochenplan
Umsetzung der Trennkost Diät in die Praxis
Die Trennkost unterscheidet zwischen drei Lebensmittelgruppen (Kohlenhydrate, Eiweiße und neutrale Lebensmittel), damit die Verdauungsprozesse jeder Lebensmittelgruppe ungehindert und optimal ablaufen können.
Hier die 10 wichtigsten Regeln, wonach Sie Ihren Trennkost-Plan ausrichten sollten:
- Kohlenhydrate nicht mit Eiweißen innerhalb einer Mahlzeit kombinieren.
- Alle Lebensmittel der neutralen Gruppe können mit jenen der Eiweiß- und der Kohlenhydrat-Gruppe verzehrt werden.
- Gemüse oder Salat sollten zu jeder Mahlzeit gereicht werden.
- Setzen Sie sich nicht unter Zeitdruck - statt dessen mit Geduld an die Trennkost herangehen.
- Nur Vollkornprodukte und unbehandelte Kohlenhydrate essen.
- Trinken Sie vor jeder Trennkost-Mahlzeit 1-2 Gläser Wasser - das hilft bei der Verdauung und macht schneller satt.
- Zwischen jeder Kohlenhydrat- und Eiweiß-Mahlzeit sollten mindestens 4 Stunden liegen.
- Als "Beilagen" zu den 3 Hauptmahlzeiten eignen sich immer Obst, Rohkost oder Buttermilch.
- Nur dann etwas essen, wenn Sie hungrig sind.
- Aufhören zu essen, wenn Sie satt sind.
Trennkost Tagesplan
Ein typischer Trennkost-Tagesplan läuft in der Regel folgendermaßen ab: Sie nehmen drei Mahlzeiten zu sich, wobei am Morgen am besten mit einer Mahlzeit aus vielen Basenbildern gestartet werden sollte, zum Mittagessen gibt es Proteine mit viel Gemüse und am Abend steht dann eine Kohlenhydrat-Mahlzeit auf dem Programm.
Ein Trennkost-Tag könnte daher z.B. so aussehen:
Frühstück: Frisches Obst mit Joghurt
Mittagessen: Fisch oder Fleisch mit buntem Salat
Abendessen: Pellkartoffeln mit Tsatsiki und Gurkensalat
Weitere Tipps zum Trennkostplan
Während einer Trennkosternährung sollten folgende Lebensmittel komplett gemieden werden:
- Hülsenfrüchte (da sie sowohl Eiweiße und Kohlenhydrate enthalten), Fleisch und Wurst vom Schwein, Weißmehlprodukte, polierter Reis, Marmeladen / Konfitüren (da sie meist Zucker und Fruchtanteil enthalten), jegliche Art von Fertiggerichten, Fertigsuppen, Fertigsaucen und Konserven, rohes Fleisch, Senf, Essig, Erdnüsse, Süßstoffe, Zucker, Margarine.
Anmerkung zu Salatsaucen:
- Salate, welche zusammen mit Eiweißen (z.B. Fisch oder Fleisch) serviert werden, sollten Sie grundsätzlich mit Öl und Zitronensaft bzw. etwas Sahne anrichten.
- Bei Salaten, welche mit Kohlenhydraten gegessen werden, sollte die Sauce aus angesäuerten Milchprodukten wie Kefir oder Joghurt bestehen.
Trennkost Wochenpläne
Die Trennkost zählt zu einer der einfachsten Ernährungsumstellungen. Jedoch ist man vielleicht auch bei dieser „Diät” zu Anfang etwas unsicher. Wochenpläne, Tagespläne, Rezepte und ausführliche Trennkost Tabellen erleichtern daher den Start und ebnen den Weg hin zu einer erfolgreichen Trennkosternährung.
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