TRENNKOST - Rezepte
Trennkost Rezepte - Kohlenhydrategericht: Penne alla Arrabiata
Gemäss der Trennkost nach Dr. Hay zum Abendessen am besten ein Kohlenhydrate-Gericht, wie z.B. unsere leckere Penne alla Arrabiata.
ACHTUNG: Pasta nie mit warmer Tomatensosse oder Fleisch essen, denn Pasta = Kohlenhydrate und gekochte Tomaten und Fleisch = Eiweiss!
Auch bitte kein Parmesan verwenden, denn auch dieser gehört in die Eiweiss-Gruppe.
Unser Nudelgericht wird mit einer kalten Tomatensauce zubereitet. Rohe Tomaten gehören bei einer Trennkost in die neutrale Lebensmittelgruppe und können daher zu Nudeln serviert werden.
Zutaten für 1 Person
60-70g Vollkornnudeln z.B. Penne
150g (reife) Tomaten
1 rote oder gelbe Paprikaschote
1 kleine Chilischote
5 schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Petersilie
2 EL süße Sahne
1 EL hochwertiges Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Salz
Zubereitung
Zunächst die Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
Dann die Tomaten und Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab oder einem Zerkleinerer fein pürieren.
Dann die Oliven und die Chilischote ebenfalls in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehe pressen und die Petersilie klein hacken. Alles zur Sosse geben und gut miteinander vermischen.
Nun noch das Olivenöl und die Sahne dazugeben und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
Fertig! GUTEN APPETIT!
>> zurück zur Trennkost Rezepte Übersicht
Sie kennen ein leckeres Trennkost Rezept, welches Sie gerne mit unseren Seitenbesuchern teilen möchten?
Wir freuen uns auf jede Rezepteinsendung von Ihnen - schreiben Sie hierfür bitte eine E-Mail an uns. Vielen vielen Dank!