TRENNKOST - Rezepte
Trennkost Rezepte - Eiweiss-Gericht: Tomaten-Mozzarella-Omelette
Zum Mittagessen gibt es ja bei der Trennkost am besten eine leichte, leckere Protein-Mahlzeit, wie Fleisch oder Fisch mit viel Gemüse (außer Kartoffeln).
Heute empfehlen wir zum Mittagessen jedoch mal nicht Fleisch oder Fisch, sondern ein leckeres Tomaten-Mozzarella-Omelette.
Achtung: Da es sich um ein Eiweiß-Rezept handelt, darf sowohl das Eigelb als auch das Eiweiß verwendet werden.
Zutaten für 1 Person
2 Eier
25ml Milch
1/2 kleine Zwiebel (optional)
1 Prise Pfeffer und Salz
1 TL hochwertiges Olivenöl
1 mittelgroße Tomaten
50g Mozzarella (über 50 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt oder 1/4 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
- Zunächst in einer kleinen Schüssel die Eier, die Milch das Salz, den Pfeffer und wer gerne Zwiebel isst, die klein gehackte Zwiebel mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.
- 1 TL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, kurz erhitzen und dann die Eiermasse gut in der Pfanne verteilen.
- Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis das Ei langsam anfängt zu stocken. Dann knapp eine Minute ruhen lassen, so dass das Omelette gleichmäßig fest wird.
- Dann auf einer Hälfte des Omelette den Basilikum (bzw. Oregano), die Tomatenscheiben und den ebenfalls in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.
- Nun nur noch die andere Hälfte des Omelette darüberklappen und fertig ist dieses leckere Trennkost-Rezept.
- Guten Appetit!
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