TRENNKOST - Rezepte
Trennkost Rezepte - Kohlenhydrate-Gericht: Pasta mit Pesto
Zum Abendessen gibt es gemäß der Trennkost nach Dr. Hay am besten ein Kohlenhydrate-Gericht, wie z.B. unsere leckere Pasta mit Pesto-Sauce.
ACHTUNG: Pasta nie mit warmer Tomatensosse oder Fleisch essen, denn Pasta = Kohlenhydrate und gekochte Tomaten / Fleisch = Eiweiss!! Und bei unserer Pesto-Sauce sollten Sie ebenfalls den sonst in Pesto-Saucen verwendeten Parmesan auslassen...
Zutaten für 2 Personen
200g Vollkorn-Pasta (z.B. Maccaroni, Farfalle, Fusilli, Rigatoni)
50g frischer Basilikum
50g Pinienkerne (oder Cashewkerne)
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
4 EL hochwertiges Olivenöl
Zubereitung
1. Nudeln wie angegeben al dente kochen.
2. In der Zwischenzeit die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Nun die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten (gerade so lange bis es zu duften beginnt).
4. Dann den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Basilikum, den Kernen sowie dem Salz entweder mit dem Mörser und Stößel zerreiben oder im Standmixer kurz pürieren.
5. Zu guter letzt das Öl nach und nach hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Belieben nochmals mit Salz abschmecken.
6. Die Pesto Sauce unter die Pasta rühren und servieren. FERTIG!
>> zurück zur Trennkost Rezepte Übersicht
Sie kennen ein leckeres Trennkost Rezept, welches Sie gerne mit unseren Seitenbesuchern teilen möchten?
Wir freuen uns auf jede Rezepteinsendung von Ihnen - schreiben Sie hierfür bitte eine E-Mail an uns. Vielen vielen Dank!