TRENNKOST - Rezepte
Trennkost Rezepte - Eiweiß-Gericht: Schnapper mit Brokkoli und Spinat
Der Fisch Schnapper, auch bekannt unter den Namen White Snapper oder Red Snapper, ist einer der schmackhaftesten Fischsorten überhaupt - sein festes Fleisch und sein leicht nussiger Geschmack macht ihn auf der ganzen Welt beliebt.
Unser heutiges Trennkost-Rezept verbindet diesen leckeren Fisch als Eiweiß-Mahlzeit mit Brokkoli und frischem Spinat. Ideal zur Trennkost, ein leichtes und bekömmliches Rezept für 1-2x pro Woche. Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten für 4 Portionen
1kg Schnapper-Filet
6 EL Olivenöl, kaltgepresst
400g frischer junger Blattspinat
600g Brokkoli, in Röschen
4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Saft von 1 Zitrone
Meersalz und frischer Pfeffer
Zubereitung
- Die Fischfilets gut abwaschen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone würzen. Zur Seite stellen.
- In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, auf kleine Flamme stellen und die Brokkoli-Röschen bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- In der Zwischenzeit jeweils 3 EL Olivenöl in zwei verschiedenen Pfannen auf mittlerer Flamme erhitzen, und in der einen die Fischfilets, und in der anderen zunächst die Knoblauchwürfel, und dann den Spinat sautieren. Aufpassen dass nichts anbrennt, ab und zu Fischfilets und Spinat wenden.
- Wenn alles fertig ist, können Sie dieses herrliche Trennkostrezept servieren und nach Bedarf noch mit Salz, Zitrone und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Zucchini passt ebenfalls bestens in die Trennkost, bereiten Sie sie zu wie den Spinat.
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