TRENNKOST - Rezepte
Trennkost Rezepte - Frühstück: Vollkornbrot mit Quark und Karotte
Bei diesem Früstücks-Trennkostrezept handelt es sich um ein Kohlenhydrate-Gericht, da Vollkornbrot in die Kohlenhydrate-Gruppe gehört und der Quark sowie die Karotte in die neutrale Gruppe.
Die Scheibe Vollkornbrot kann auch durch ein Vollkornbrötchen oder Dinkelbrötchen ersetzt werden und die frische Karotte kann selbstverständlich auch durch andere neutrale Gemüsesorten ausgetauscht werden, wie z.B. Paprika, Gurken oder Radieschen.
Zutaten für 1 Person
1 Scheibe Vollkornbrot oder Dinkelbrötchen oder Vollkornbrötchen
1 Karotte
50g Quark
1 TL Butter
1 EL frischer Schnittlauch
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Karotte mit Hilfe eines Hobels in sehr feine längs geschnittene Streifen schneiden.
Den Schnittlauch klein hacken.
Zunächst das Vollkornbrot bzw. das Brötchen mit der Butter bestreichen. Dann die Karottenschtreifen auf dem Brot verteilen, anschliessend den Quark darauf verteilen.
Zu guter Letzt noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.
Fertig!
Guten Appetit!
>> zurück zur Trennkost Rezepte Übersicht
Sie kennen ein leckeres Trennkost Rezept, welches Sie gerne mit unseren Seitenbesuchern teilen möchten? Wir freuen uns auf jede Rezepteinsendung von Ihnen - schreiben Sie hierfür bitte eine E-Mail an uns. Vielen vielen Dank!